「食べてみりん」は豊橋の飲食店を応援するため、テイクアウト対応のお店に関する最新情報を集約・発信していきます!

免責事項

当サイトに記載されている情報に関しては万全を期しておりますが、完全性、正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。
豊橋商工会議所は、利用者が当ウェブサイトに含まれる情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。

お問合わせ

当サイトに関するお問い合わせは以下にお願いいたします。

メールアドレス

contact@tabetemi.jp

電話番号

0532-53-7211
豊橋商工会議所 食べてみりん担当者まで
(月~金 9:00~12:00、13:00~17:00) ※祝祭日並びに当社休日は除きます。

フェイスブックやツイッターからキャッチした豊橋の今の情報や、市民参加型のオープンデータ活用コンテンツにより観光地やグルメ情報をどんどん発信していきます!

食べてみりんにおけるプライバシーポリシー

※プライバシーポリシーとは

ホームページの運営者が個人情報を取得する際、どのような方法で取得して、取得した情報をどのように取り扱うのか等の方針を定めたものです。
当サイトでは、豊橋商工会議所が定める「個人情報保護方針」に基づき、利用者の方が安心してホームページを利用できるよう、個人情報の保護に積極的に取り組んでまいります。

  1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
  2. 個人情報の取得について
  3. 個人情報の利用について
  4. 個人情報の第三者提供について
  5. 個人情報の管理について
  6. 保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去について
  7. 組織・体制
  8. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
1.関係法令・ガイドライン等の遵守
 商工会議所は、個人情報の取扱いに関し、『個人情報の保護に関する法律』その他の法令およびガイドライン、ならびに『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律』(マイナンバー法)その他の法令および『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』を遵守致します。
2.個人情報の取得について
 商工会議所は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。
3.個人情報の利用について
  • 1.商工会議所は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  • 2.商工会議所は、特定個人情報を除く個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
4.個人情報の第三者提供について
  • 1.商工会議所は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を除く個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  • 2.商工会議所は、法令に定める場合を除き、特定個人情報を本人または第三者に提供致しません。
5.個人情報の管理について
  • 1.商工会議所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
  • 2.商工会議所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策その他の安全管理措置を講じます。
  • 3.商工会議所は、持出しや外部への送信等により個人情報を漏えいさせません。
6.保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去について
 商工会議所は、本人が自己の個人データについて、開示・訂正・利用停止・消去等を請求する権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応します。
7.組織・体制
  • 1.商工会議所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。
  • 2.商工会議所は、常勤役員及び職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。
8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
 商工会議所は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針・『個人情報保護規程』及びその他の規程を含む)を策定し、これを商工会議所職員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

「食べてみりん」は、豊橋市内のテイクアウト・デリバリーを中心とした飲食店の情報を統合、発信するwebアプリケーションです。



「食べてみりん」にはニュース、イベント、マップの3つの機能があり、豊橋の飲食店のSNSから発信される最新ニュースをチェックしたり、豊橋の飲食店に関するイベント情報やキッチンカーの出店情報をチェックしたり、豊橋の飲食店を地図上で探したりすることができます。



本アプリに掲載の飲食店データは、2020年10月19日版です。Open Data HIGASHI-MIKAWA にオープンデータとして公開されていますので、どなたでもご活用頂けます。

ぜひ「食べてみりん」をご活用頂き、おいしく食べて豊橋のお店をおなかいっぱい応援しましょう!


「食べてみりん」をご利用頂いた後にはぜひ コチラ よりアンケートのご協力もお願いします!


各機能の紹介については、以下リンクよりご覧ください。
 ・ニュース
 ・イベント
 ・マップ


本サイトは豊橋市内のテイクアウト・デリバリーを中心とした飲食店の情報を統合化し、まちのオープンデータとして発信することを目的とする「食べてみりんプロジェクト」によって運営されています。詳しくは こちら よりご覧ください。

ニュースの機能紹介

ニュースは、豊橋の飲食店のSNSから発信された様々な最新情報を一度にチェックできる機能です。



ニュースは一覧で表示されます。人気の記事はピックアップされ、注目記事としてご確認頂けます。
ニュース一覧からご覧になりたい記事をタップしていただくとニュースの詳細が表示されます。


イベントの機能紹介

イベントでは、豊橋の飲食店に関するイベント情報やキッチンカーの出店情報を確認することができます。



イベントは月ごとに表示され、リスト形式とマップ形式の2つの形式で閲覧することができます。

イベント一覧から気になるイベントをタップしていただくと、イベントの詳細を閲覧することができます。
イベントの詳細では現在地からのルートをGoogleマップで確認することができ、イベントの予定をカレンダーに登録することも可能です。


マップの機能紹介

マップは、豊橋の飲食店の情報を地図上で検索することができる機能です。



細かい条件から絞り込んで検索できるので、みなさまのご要望にあったお店をご確認いただけます。
店舗を選択していただくと、店舗の詳細が表示され、Googleマップで現在地からのルート案内もご確認頂けます。
スポット情報は、地図表示とリスト表示の2つの形式を切り替えて閲覧いただけます。


食べてみりんプロジェクト

食べてみりんプロジェクトは、豊橋市内のテイクアウト・デリバリーを中心とした飲食店の情報を統合化し、まちのオープンデータとして発信することを目的とするプロジェクトです。

現在、以下のサイト、冊子の運営者様よりデータ提供のご協力を頂き、情報を統合編纂しています。
 ・豊橋商工会議所 食べて応援!プロジェクト掲示板
 ・株式会社フェニックス・はなまるプラス 東三河食べ支えプロジェクト@豊橋
 ・「HANAMARU PLUS 6月号」 テイクアウト特集ページ
 ・おうちでお店ごはん豊橋

本プロジェクトでは以下の団体の皆様にご協力頂き、オープンデータ化の実現を目指しています。 今後も有志によって継続的に更新していく見込みです。


 主催

豊橋商工会議所

 協力者

東三河食べ支えプロジェクト@豊橋

おうちでお店ごはん豊橋

豊橋技術科学大学 ユビキタスシステム研究室(大村研究室)

中部アイティ協同組合

Code for MIKAWA(うずらインキュベータ)

 技術サポート

株式会社ウェブインパクト


飲食店に関するデータは、2020年5月26日時点の豊橋商工会議所の食べて応援!プロジェクト掲示板、2020年6月10日時点の株式会社フェニックス・はなまるプラスの東三河食べ支えプロジェクト@豊橋、「HANAMARU PLUS 6月号」 テイクアウト特集ページ、おうちでお店ごはん豊橋のデータをもとに編集したものになります。そのため、古いデータであったり、データに誤りがある場合がございます。
もし掲載内容に問題や修正等がある場合は、 toyohashi.cci.temirin@gmail.com までご連絡ください。